江苏苏州太平人寿保险保险代理人何雪华
  • 执业证号: 00002732000000002019004134
  • 所属机构: 太平人寿保险有限公司苏州分公司
  • 所在地区: 江苏 苏州
  • 关注我: 新浪微博 微信

  • 客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
 
 
少儿险指南
贴致92名儿童不良反应,中医该不该背锅?
2019/08/09   来源: 苏州太平人寿保险   浏览: 0

7月12日神州大地正式进入40天“超长待机版”的三伏天,这四十天也是一年之中最热的时节。大人尚且难熬,更何况是小孩子呢?不过中医认为此时人们的肺脏气血通畅,药物容易深达脏腑,是治疗、调整肺脏疾患的最佳时机,于是很多家长都会带着自己的孩子去贴“三伏贴”。然而昨天江西儿童医院的一则消息又将中医推上了舆论的风口浪尖。

根据江西省儿童医院透露的消息,7月12日-13日该院使用三伏贴共治疗儿童881名,其中有92人出现瘙痒、灼痛感、水泡等不良反应症状均,已接受了后续治疗。目前,江西省儿童医院已暂停“三伏贴”治疗项目。

贴致92名儿童不良反应,中医该不该背锅?

看到这则新闻,众网友也是议论纷纷,很多人都认为这件事应该中医来背锅。

白天也会梦到你啊:生病就去正规儿科看病啊!现在病没治好,皮肤又灼伤又会留疤,孩子怎么这么倒霉?!遇上这样没脑子的愚昧爹妈!

一梦换须臾N:玄学,卵用没有,纯属智商税。

朵儿爸爸爱朵儿:居然有人信三伏贴这种东西??

当然,其实更多的网友还是很理智,他们更多还是认可中医的。

风雨雷电雪雾冰:其实三伏贴就是应该贴出来泡,不过现代医学认为这样不可取,认为会感染风险,所以就会少放白芥子,里面一味白芥子会导致皮肤发泡。三伏贴就是个发泡疗法,正常现象。这个可能白芥子放多了,现在一般都不放这么多,为的就是不出现纠纷。

画上荷花和尚画09:看不下去了,来说一说,医院配错了确实是医院的问题,但是三伏贴或者说中医本身并不该被全盘否定。信不信由你,但他确实是一门学问,不能因为一次错配而抨击所有。另外,不知道你们那边的中医怎么样,我们这边,每贴一个都会说一下,如果太烫了就立马拿掉,小孩时间要少点,不要觉得可惜就一直不拿掉。

也有网友认为中医、西医各有所长,不必一棒子打死,患者可以各取所需,就医看病。

晨之薇薇:现在说实话传统医学和现代医学之间争议特别大,不知道要怎么说,我老公前些年面瘫,吃药打点滴很长时间都不行,嘴巴和眼睛合不上,后来别人介绍了个在中医院退休的老中医贴贴膏药好了。前年又在医院装支架,我个人觉得各有好的和不好的,关键看有没有遇到好的医生吧。

贝莉的跟班:我学西医的,但是我还是觉得老祖宗的东西既然能传承下来那就是好东西,西医中医都有各自的长处和缺点,那群人真的是觉得自己很懂的样子。

就小编我自己来说,还是比较认同第三类网友的观点。中医、西医自成一体,更有千秋,我们不能厚此薄彼,也不能妄自菲薄。传统文化的精髓需要认可与传承,面对西方舶来品的时候,我们也要学会“拿来主义”,中西合璧,或能所向披靡。

不过小孩子年龄太小,身体各项机能都还在发育当中,中医也好,西医也罢,过度干预小孩子的成长可能会适得其反。与其吃各种药预防,不如多多锻炼身体更加实在。当然了,人食五谷杂粮,再怎么锻炼,总会生病,小孩子生病了会更麻烦。防范于未然的一个好办法就是为了孩子购买一份医疗险,来应对医保无法报销的住院就医花费。

目前的医疗险没有区分成人与未成年人,市面上的百万医疗险即使是小孩子也可以投保,不过因为孩子5岁之前患病几率比较高,所以保费也会较高,一般在几百块到上千元不等。但是不管怎样,这类网红百万医疗险一般都有保额高、保费低、不限社保用药等特点,有的还有住院绿通等增值服务,可以很好地解决医保所不能解决的问题,与重疾险、意外险搭配也能形成更加完善的保障。

是药三分毒,为了孩子的健康成长,可以注重饮食,可以增加锻炼,未雨绸缪的医疗险也是不可少的,至于喝药,不管是中医还是西医,能不喝还是少喝吧,机智如你的网友们,你们觉得呢?


标签:
上一篇 买保险的等待期,你等得起吗?
下一篇 退保前要想清楚,退保会带来哪些损失
 

137067个用户完善保障计划

137067个用户完善保障计划